24e2f44e     

Седлова Валентина - Игры В Виртуальность



ВАЛЕНТИНА СЕДЛОВА
ИГРЫ В ВИРТУАЛЬНОСТЬ
Пальцы быстро бегали по клавиатуре, набирая письмо виртуальному знакомому, которого Лена знала под ником Midnight Dancer — Полуночный Танцор или Полуночник, как звала она его для себя. Полуночник волновался, что ее вот уже три дня не было видно в чате, и прислал письмо, где спрашивал, все ли в порядке у его дорогой Latanil, не нужна ли помощь.

Улыбнувшись — еще бы! О ней помнят и беспокоятся! — Лена буквально в три минуты уложилась с ответом и нажала на кнопку «отправить». А потом, не удержавшись, открыла уже отправленное письмо и вновь его перечитала:
Привет!
Обнаружила в почтовом ящике твою весточку. Даже не передать, как это приятно и неожиданно. Честно говоря, даже не думала, что мое отсутствие в чате кто-нибудь заметит. У меня все в порядке.

Просто руководство решило, что сотрудники слишком часто шарят по и-нету в рабочее время, трафик, мол, все мыслимые пределы превысил, поэтому вылезать в чат стало стремно. Аську — и ту теперь рубим нещадно. Да и работы сейчас выше крыши: сезон продаж, ничего не поделаешь: все носятся, как угорелые.
Кстати, давно хотела спросить — а отчего вдруг такой ник? По-моему, у «Арабесок» была песня — «Полуночный танцор». Ты поэтому его себе взял, да?.. (россыпь смайликов)
До связи, пока!
Latanil
Пока Лена перечитывала послание Полуночнику, в правом нижнем углу монитора загорелся значок письма. Вздохнув — наверняка очередная рекламная рассылка в ящик упала — Лена перешла в папку входящей корреспонденции. И не удержалась от радостного возгласа: это оказалось письмо от ее виртуального приятеля.
Милая Latanil,
Приятно поражен твоим быстрым ответом. Честно говоря, камень с души свалился, когда узнал, что у тебя все нормально. Соболезную в связи с начальством.

Слава Богу, у меня таких проблем точно нет. По и-нету ползаю в любое время дня и ночи, когда приспичит, и когда есть свободная минутка.
А что касается ника — это долгая история, и к песням не имеет никакого отношения. Могу лишь сказать, что отчасти это — профессиональное. И, между прочим, твой ник мне нравится куда больше. Произношу — Латаниль, а во рту словно привкус морской соли.

Не думаю, что это твое настоящее имя, но если это так — было бы просто чудесно. Таинственная незнакомка из рассказов Грина, летящая птица, бегущая по волнам. Вот такие ассоциации. Да, между прочим — завтра у нас с тобой юбилей: три месяца общения в чате.

Когда ты появилась, я даже дату в календаре маркером пометил. Не знаю, почему. А вот сегодня бросил взгляд на стену — и вот те раз: уже целая четверть года прошла с того дня.
А это — персонально для тебя. Давно не писал стихи, а вот, поди ж ты, пробило ни с того, ни с сего:
Предскажу свою судьбу по облакам,
Выйду небу поклониться в пояс.
Все мечты свои отдам, все стихи отдам,
Лишь бы только слышать твой голос
Ну, все: боюсь тебе надоесть длинными излияниями, поэтому закругляюсь. Если найдешь пару минут для ответа — буду очень рад.
Midnight dancer
Конечно же, ни о какой работе и речи уже не шло. Лена тут же вновь забарабанила по клавиатуре:
Привет, Полуночник!
Ожидала какого угодно ответа на свой вопрос, но ты меня всерьез заинтриговал. Неужели ты танцор? Или, может быть, постановщик танцевальных номеров? Кто ты?

Нет, если не хочешь — не отвечай. Просто я по природе настолько любопытна, что временами даже бываю бестактной. Поэтому заранее извини, если что.
А мой ник — я даже не знаю, почему я его придумала. Вернее сказать, он просто появился в голове — и все. А в миру



Назад