24e2f44e     

Седлова Валентина - Семь-Три Оператор



СЕМЬ-ТРИ. ОПЕРАТОР
Валентина СЕДЛОВА
Анонс
У нее очень необычная профессия - оператор Службы спасения. От скорости ее реакции порой зависит человеческая жизнь.
Она не причинила зла никому. Почему же именно за ней начинает охоту странный, явно безумный преследователь, которому, похоже, известно о намеченной жертве абсолютно все?!
Никто не поможет, никто не поверит - ни милиция, ни начальство. Никто - кроме настоящего мужчины, который полюбил ее всем сердцем - и, ничего не требуя взамен, готов рискнуть ради спасения любимой собственной жизнью...
Описанные события в действительности никогда не происходили. Всякое совпадение имен, ников, позывных, в том числе номерных позывных операторов и корреспондентов, совершенно случайно.
С искренней признательностью всем тем, кто помогал в работе над этой книгой:
Марине Викуловой за рассказы на уютной кухне,
Андрею Кузину, Егору Фомину и Андрею Седлову за то, что взвалили на свои плечи бремя вычитки и корректуры.
Огромное спасибо вам и «семь - три»!
Операторам Службы спасения
от благодарных корреспондентов
Доброе утро! Вас приветствует третья смена. В канале оператор четыреста два.

Еще раз поздравляем наших именинников и желаем всем хорошего дня! ...
У Кристины начался новый рабочий день. Только что отработала вторая смена, и их места в зале заняла третья смена. Ее смена.

Кристина любила заступать на вахту первой и отвечать на приветствия корреспондентов, ведущих своеобразное соревнование: кто первым пожелает оператору доброго утра и спокойной смены. Последнее пожелание всегда было самым актуальным и, увы, трудновыполнимым.

Для Службы спасения каждый день означал новые беды и людские печали. Экипажи спасателей выезжали на страшные аварии и бытовые травмы, вытаскивали из канализации застрявших бомжей, откачивали неудавшихся суицидников и делали прочую грязную, но такую необходимую городу работу.
Оператором Кристина стала случайно. Просто одна ее знакомая сказала о том, что собирается поступить на работу в Службу спасения, Кристина, неожиданно для себя заинтересовавшись ее рассказом, попросилась пойти вместе с ней.

В итоге по результатам собеседования Кристину взяли, а ее знакомую - нет. У той не было высшего образования, а у Кристины было. Три недели напряженного обучения, сложные экзамены, и вот она в гарнитуре Си-Би связи слушает эфир и общается с корреспондентами.

В принципе, Служба спасения была оснащена всевозможными видами связи, от раций в диапазоне УКВ и citizen band («гражданский диапазон», или Си-Би) до транковых, сотовых и даже спутниковых телефонов, не считая обычных городских. Но Кристина любила работать именно с эфиром.

Пусть шумодав откручен до предела, и в ушах раздается постоянный треск и писк, пускай к тебе одновременно пытаются пробиться трое, а то и четверо корреспондентов, которые не слышат друг друга и мешают тебе расслышать хоть кого-то из них, - все равно: Кристина любила радиосвязь. Время от времени она, конечно, работала с сотовыми или городскими телефонами, но это было совсем не то. На нее сразу нападала непреодолимая сонливость, и Кристина под благовидными предлогами уходила обратно на эфир.
Те, кто давно знал ее, удивлялись столь странному выбору профессии. Кристина с детства была натурой творческой и изрядной чудачкой. К ней при желании можно было бы применить любые эпитеты от «богемной девушки» до «слегка ненормальной, как и все эти художники». Но Кристина с наушником и микрофоном, застывшая перед монитором с подробной картой города - это что-то явно не из



Назад