24e2f44e     

Седлова Валентина - Стервами Не Рождаются



СТЕРВАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...
Валентина СЕДЛОВА
Анонс
У этой женщины есть ВСЕ: молодость, красота, головокружительная карьера. ВСЕ - кроме ГЛАВНОГО...
Кроме мужчины, который стал бы для нее не просто возлюбленным, но - верным спутником и преданным другом. Кроме ребенка, который принес бы в ее уютный дом радость и смех. Кроме счастья...
Но СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА не желает покорно ждать своего принца. Она сама найдет ЕГО - и постарается ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ завоевать...
Марина в очередной раз попыталась закрыть дверцу шкафа. Эх, ну почему же эти свадебные платья такие неудобные! А теперь оно будет топорщиться в своем целлофановом чехле и мешаться ей еще почти полгода!

А все мать: «У нас появились средства, на которые мы вполне можем позволить купить тебе свадебное платье. Учти, что потом эти деньги уйдут на другие цели, останешься у разбитого корыта».

Нет, в общем-то она, конечно, права: потом надо будет заказывать машины, оплачивать ресторан, свадебное путешествие... Только все это как-то неправильно, не по-настоящему.

Нет, пожениться они с Валерой решили сами, хотя родители и с той, и с другой стороны их уже замучили: когда, да когда они наконец-то свяжут себя узами законного брака, скоро почти десять лет, как дружат (и даже больше, чем дружат). Как бы чего не вышло, сколько можно тянуть.

И прочее, и прочее... Когда же они сказали, что решили играть свадьбу на Красную горку (чтобы семья была крепкая, и счастья побольше - примета такая), то Маринины родители просто с ума сошли.

Каждую неделю в дом приносятся то новые комплекты постельного белья, то какие-то немыслимые сервизы и наборы посуды. А как же, приданное! (черт бы его побрал!) Надо же, чтобы все не хуже, чем у людей было, лицом в грязь не упасть!

Вот и получается, что вся свадебная суета творилась как бы рядом, но сама невеста в ней участия как такового не принимала. И уже порядком от нее устала.
А с этим платьем вообще история целая вышла. Сначала они втроем - Марина, ее сестра Ирина и их мать - пошли в свадебный салон. А потом так же быстро из него вышли.

Нет, платья там безусловно были, и какие платья, но вот цены... Решили, что покупать его будут на рынке. Здесь и поторговаться можно, и материал не самый дорогой выбрать.

Марина быстро присмотрела себе буквально у первого же торговца прямо при входе на рынок одно из платьев: длинное, но не чрезмерно, изящно обтягивающее фигуру и без всяких там декольте, которые Маринка терпеть не могла. Увы, у матери с сестрой на этот счет было другое мнение.

И они, конечно, как всегда настояли на своем. Теперь придется щеголять в этом кружевном облаке. Марина напоминала себе в нем грелку на чайник.

Несметное число нижних юбок, совершенно идиотский обруч внизу, чтобы не портить форму, некое подобие шлейфа и полностью обнаженные плечи. И длинновато оно слегка, теперь придется высоченные каблуки покупать, чтобы не подметать полы этим великолепием.

Нет, вот младшей сестре, Ирине то есть, это платье подошло бы в самый раз: она и ростом повыше, и худенькая, как тростинка. И это все при бюсте третьего размера! Мечта любого мужика, а не фигура! А вот у нее, Марины, все не так.

И рост у нее метр шестьдесят с кепкой, и фигура ладная, но все же до сестры ей далеко, это точно. Сестра - вылитая копия матери в молодости, а она, Марина, статью больше в отцовскую родню пошла. Эх, да что там говорить!

И чем бы придавить это дурацкое белое одеяние, чтобы шкаф все-таки закрылся?
Мысли Марины плавно перетекли в другое русло. Да, вот с будущим мужем ей здорово повезло. Даже н



Назад