24e2f44e     

Седлова Валентина - Восемь-Восемь, Или Предсвадебный Марафон



love_contemporary Валентина Седлова Восемь-восемь, или Предсвадебный марафон Ваш возлюбленный незадолго до свадьбы… Бросил вас в глухой чащобе под присмотром весьма обаятельного лесника?
Вы готовы его убить?! Подождите!
Быть может, стоит просто расслабиться и наслаждаться внеплановым отпуском? Все совсем не так, как кажется, — и чем дальше, тем яснее вы понимаете, что «наглое предательство» — похоже, просто экстравагантный предсвадебный подарок…
Да, но — где же все-таки возлюбленный? Пора уж и ему появиться на сцене!..
ru ru Black Jack FB Tools 2005-03-20 7F81E375-4302-460E-88AF-DA7ZD0093B7Z 1.0 Седлова В. Восемь-восемь, или Предсвадебный марафон: Роман АСТ М. 2004 5-17-021265-8 Валентина СЕДЛОВА
ВОСЕМЬ-ВОСЕМЬ, ИЛИ ПРЕДСВАДЕБНЫЙ МАРАФОН
Всякое совпадение имен, ников, позывных, в том числе номерных позывных операторов и корреспондентов Московской Службы Спасения, совершенно случайно.
С благодарностью тем, кто помогал мне работать над этой историей:
Геннадию Николаевичу Седлову за охотничьи рассказы;
Андрею Седлову за поддержку и советы;
Егору Фомину за вычитку, дружескую критику и подарок в виде одного назойливого создания в камуфляже, пролезшего в роман на ПМЖ
Нашим мамам — маме Тане и маме Свете.
Спасибо за ваше терпение и мудрость.
Если бы не они — мы бы выросли другими…
* * *
Вот уже полчаса Лесничий наблюдал за тем, как Кристина «по полной шкале» дает выход своим бурным эмоциям. В последнее время это стало происходить довольно часто, даже чрезмерно, на взгляд Ивана. Мысленно сравнивая любимую женщину с вулканом в период извержения, он добросовестно пытался вникнуть в очередную проблему, из-за которой разгорелся сыр-бор.
— Ты не понимаешь: я же истощилась в художественном плане! Все, что я делаю — это сплошная халтура и плагиат, да к тому же у самой себя! Помнишь жар-птицу?
— Ну, помню.
— Я ее уже в четвертый раз рисую. В четвертый! Сначала картина на стену, потом покрывало, а теперь уже второй халат в восточном стиле!

Дались им эти халаты!
— Но если она заказчикам так нравится — что ж поделать?
— Я чувствую: еще немного, и я просто порву все исходные эскизы на хрен, чтобы не работать по заданному клише. Пусть лучше каждый раз будет что-то новое.
— А что тебе мешает просто отложить их в сторону? Зачем сразу рвать? Просто сделай новые, на которые у тебя еще глаз не замылен и рука не набита.

Когда надоедят, как эти, снова меняй коллекцию.
— Такое впечатление, что ты меня совершенно не слушаешь! Я же тебе второй час русским языком объясняю: у меня больше нет новых идей! Нету!!! Все, колодец пересох, вдохновение отправилось на покой.

Я — творческий ноль, ничто, пустота! Таких ремесленников, поденщиков от искусства, как я — пруд пруди! Я не способна привнести в искусство что-то новое, живое, свежее.

Одни штампы, да и те затасканные.
— Кристя, поверь мне: ты себя принижаешь. А вторая персональная выставка? А клиентура, от которой отбоя нет? А совместная работа с не последними, надо сказать, модельерами? Мало кто может похвастаться таким стремительным взлетом за какой-то год!

Сама подумай: всего за год, один короткий год!
— Ну и что? Это только звучит громко, а на самом деле… Ну, подумаешь, выставка! Выставить можно что угодно, но это не означает, что на экспозицию стоит смотреть.

Клиентура — она и есть клиентура, у нее художественный вкус не развит. А совместной работе с модельерами я целиком обязана твоей сестре: без Ольги со мной никто бы возиться не стал.
— Но мне же очень нравится все то, что ты делаешь! И я не



Назад